sutikno.jpgNama Lengkap  : Sutikno

SD     : SDN Kentangan II

SLTP: SLTP N 1 Magetan

SMA : SMA N 1 Magetan

PT     : UNS FMIPA Jurusan Biologi, angkatan 2006 (Smester VI)

Riwayat Organisasi :

– Ketua OSIS SLTP N 1 Magetan

– Bendahara II Pramuka SLTPN 1 Magetan

– Sekretaris II MPK SMA N 1 Magetan

– Ketua Pramuka (DAP Putra) SMA N 1 Magetan

– Staf divisi Kewirausahaan Rohis SMA N 1 Magetan

– Kadeputi Aksi dan Propaganda BEM FMIPA UNS 2007

– Staf departemen Kaderisasi KAMMI Komisariat Sholahuddin Al Ayyubi 2007

– Staf Bidang Eksternal Departeman Humas HIMABIO FMIPA UNS 2007

– Staf Divisi Kajian Strategis Departemen Kebijakan Publik KAMMI Komisariat Sholahuddin Al Ayyubi 2008

– Ketua Umum HIMABIO FMIPA UNS 2008

– Menteri Pengembangan Organisasi dan Sumber Daya Mahasiswa (POSDM) BEM FMIPA UNS 2009

Sutikno merupakan putra Magetan tulen. Dilahirkan dari Ibu orang Magetan dan Bapak juga Magetan (Cuma beda kecamatan). Sangat menyukai dengan hal-hal baru, dan rasa ingin tahunya sangat besar, sehingga selalu ingin mencoba hal yang belum dikuasainya. Berasal dari desa, namun semangatnya untuk terus maju mendorongnya hingga ke kesibukannya sekarang. Sutikno sangat suka dengan kulit melinjo goreng dan tempe goreng bikinan ibunya. Karena itu setiap pulang mudik, ibunya selalu membuatkan makanan itu untuknya.

Saat ini dia sedang menjalani kuliah di Universitas Sebelas Maret (UNS), Solo, di Jurusan Biologi Fakultas MIPA. Memang hasratnya sejak awal adalah meruntuhkan teori evolusi Darwin (meskipun sekarang udah runtuh:) Cowok yang suka dengan musik orkestra ini sebenarnya memiliki cita-cita menjadi seorang polisi, tetapi belum kesampaian. Jadi mungkin karena itu dia sangat hobi dengan cerita-cerita detektif macam Conan, Sherlock Holmes, Hercule Poirot, dll. Selain kuliah, Sutikno juga saat ini menjadi anggota (maganger) SAT Puskom UNS 2009 serta merupakan salah satu dari 14 orang anggota tim Webometric UNS, Reporter UNS CyberNews. Dia sangat menyukai dunia IT, terutama animasi Flash serta desain grafis pendukungnya, sehingga sekarang dia terjun sebagai admin di grup Flash Animator Blog UNS. Seorang Linux newbie yang mencoba terjun ke dunia script open source. Backtrack Linux saat ini menjadi bahan experimennya setelah 2 bulanan kemarin experimen dengan Joomla dan1 bulanan kemarin  dengan Blankon. Meskipun pecinta IT, tapi dia juga tidak melupakan kuliahnya donk. Saat ini sedang menyusun proposal skripsi. Sebenarnya dia sangat tertarik dengan research tentang kanker dan turunannya.

Untuk berkomunikasi dengan Sutikno dapat di akses di no Hp atau email di atas. Insya Allah online (kalau ada pulsa).